CATEGORIE

Dieta, via i cibi col glutine? Errore gravissimo: cosa accade nel nostro corpo

martedì 7 giugno 2022

1' di lettura

È una predisposizione genetica quella che porta ad avere la celiachia e in Italia è stato riscontrato che una persona ogni 100-150 abitanti è celiaca. La percentuale però potrebbe essere molto più alta considerando la difficoltà di diagnosticare questa patologia. I sintomi infatti non sono estremamente gravi ma nei casi più critici l’intestino arriva a non riuscir più ad assorbire minerali come il ferro, ma anche grassi e vitamine: in questo modo si va incontro a pericolose carenze nutrizionali.

Frutta, dal campo al super un rincaro del 500%: ecco come ci stanno rapinando

Ha destato scandalo, in settimana, il caso delle ciliegie raccolte nelle campagne tra Conversano e Turi, in provincia di...

Sicuramente essere celiaci non è una passeggiata poiché bisogna stare attenti a qualsiasi cibo si mangia. Negli ultimi anni, si ha maggiore consapevolezza di questa patologia tanto da sembrare quasi una moda tra i non celiaci. Chiedere al ristorante o comprare cibi gluten free sembra essere la tendenza del momento perché in molti sono convinti che mangiare come i celiaci possa aiutare a dimagrire. Ma non è così.

Polpa di pomodoro, strani frammenti bianchi: la foto inquietante, ecco cosa sono

Uno strano caso, di cui dà conto ilfattoalimentare.it, rispondendo alla lettera di una lettrice, la quale segnala...

Non è ancora chiaro che ingrassare è una condizione multi-fattoriale, quindi evitare di introdurre il glutine nel nostro organismo, quando non c’è alcuna traccia di intolleranza, significa privarsi della principale fonte di carboidrati complessi che il nostro organismo necessita. Al contrario, sostituire alimenti con glutine, per chi non ha problemi di celiachia, con cibi senza potrebbe solamente portare a far ingrassare.

Specifici nutrienti Dieta, lo studio durato 30 anni: cosa mangiare per vivere (davvero) più a lungo

Buco sulla cintura Dieta termogenica, ecco gli alimenti che bruciano tutto e ti fanno dimagrire: una rivoluzione

Bollicine Acqua frizzante, glicemia e peso: quello che pochissimi sanno

tag

Dieta, lo studio durato 30 anni: cosa mangiare per vivere (davvero) più a lungo

Dieta termogenica, ecco gli alimenti che bruciano tutto e ti fanno dimagrire: una rivoluzione

Acqua frizzante, glicemia e peso: quello che pochissimi sanno

Dieta, vuoi perdere peso dopo il cenone di Natale? Segui questi semplici consigli

Parmigiano, riso, salumi: la dittatura delle imitazioni

Le imitazioni e i doppioni delle grandi specialità italiane non sono mai stati così forti. Non si tr...
Attilio Barbieri

L'irresistibile superiorità del burro

In questa rubrica ragionammo su come, per ragioni storiche, l’acciuga fece l’unità d’Italia. Un...
Andrea Tempestini

Affettatrice o coltello: salumi, la dritta decisiva

Il sole filtra attraverso le tende a cappottina che riparano le vetrine di una salumeria nel cuore di Salamanca. Un uomo...

Latte ritirato, "corpi estranei": allarme in Italia, ecco il marchio

Un nuovo stop, un nuovo richiamo di prodotti lattiero-caseari. Dopo il ritiro precauzionale che nei giorni scorsi che av...