Per 3 italiani su 10 la famiglia è il riferimento nell'educazione alimentare
Roma, 5 feb. - (Adnkronos) - Solo per 3 italiani su 10 la famiglia rappresenta il principale punto di riferimento ai fini dell'educazione alimentare, con un 15% del campione che identifica nei genitori la fonte primaria di informazioni e un altro 15% che indica gli altri componenti, i nonni, interlocutori fondamentali nella promozione della 'buona tavola'. Sono questi i dati della V edizione dell'Osservatorio Nestlé - Fondazione Adi che sembrano dimostrare, in Italia, la necessità di una maggior consapevolezza dell'importanza del nucleo familiare allargato per una corretta nutrizione. A sostenere il ruolo dei nonni sono i ricercatori del Dipartimento di Epidemiologia e Prevenzione Medica dell'Università di Monash e il Monash Asia Institute, in Australia, che hanno comparato le abitudini di un campione di 2.400 studenti (tra i 6 e i 13 anni) con quelle di quasi 1.800 persone in età avanzata, appartenenti alle medesime comunità, analizzando poi i risultati ottenuti dalle generazioni appartenenti alle diverse comunità. Secondo la ricerca i bambini si sono dimostrati più orientati ad una dieta di qualità nelle comunità dove i membri più anziani mangiavano meglio.