+

Bologna, 3-0 alla Salernitana per la Champions: ora è panico-Juventus

Torna Zirkzee, ma il Bologna di Thiago Motta è una macchina perfetta anche senza i gol del centravanti prodigio olandese, prossimo uomo mercato. I rossoblu travolgono 3-0 la Salernitana ultima, ormai mentalmente in Serie B, e si confermano quarti in classifica, a -8 dal Milan secondo ma soprattutto a -2 dalla Juventus di Allegri in caduta libera. con 6 e 7 punti di vantaggio rispettivamente su Roma e Atalanta (entrambe con una gara in meno, i giallorossi oggi a Lecce e i nerazzurri contro la Fiorentina nella gara da recuperare).

A decidere il match due grandi gol di Orsolini e Saelemaekers nel primo tempo e Lykogiannis nel recupero del secondo. Partita quasi tutta in mano agli emiliani fin dai primi minuti, con sporadici lampi dei campani. Al 5' occasione per Orsolini, ma il tiro è alto. Bologna in evidenza nella prima fase del gioco. Infatti è proprio Orsolini a centrare la porta al 13', con un gran diagonale sinistro che va alla destra di Costil, decimo gol in Serie A quest'anno per lui. Al 17' occasione campana con Simy botta mancina a tu per tu con Ravaglia, che para. Al 26' Lykogiannis ci prova su punizione, palla lenta e fuori. La partita comunque si riequilibra, con gli ospiti più aggressivi dopo il tentativo di Simy: al 33' ci prova Candreva, respinto. Il raddoppio arriva al 43' con Saelemaekers ai confini dell'area, precisissimo e pulito di diagonale destro alla sinistra di Costil.

Il secondo tempo inizia sempre sotto il segno del Bologna in affondo con Posch, Ferguson e Odgaard. Orsolini tira al 56', tiro deviato e arriva Odgaard che di testa va a rete ma è fuorigioco. Pericolosissima la Salernitana con un lampo di Tchaouna al 59', fuori di poco. Entra Zirkzee e fa sfiorare la rete a Ndoye, anche lui in campo da un minuto, al 66'. Spreca l'occasione di accorciare Candreva all'80' con un bel rasoterra intercettato però da Ravaglia. Incursione di Lykogiannis nel recupero al secondo dei 4 minuti concessi, dribbling sulla sinistra e destro di precisione per il tris