+

Germania e Ghana, spettacolo e gol: finisce 2-2

Dopo il roboante 4-0 contro il Portogallo, una partita molto più complessa per la Germania. In un mondiale pieno di sorprese, alla seconda partita rischiano di cadere anche i tedeschi. Col Ghana finisce 2-2, una partita il cui secondo tempo entra di diritto nella storia di questa competizione. Dopo 45 minuti sonnacchiosi e senza reti, bastano sei minuti nella ripresa per trovare la via del gol: in rete i tedeschi con Goetze, che gira in rete di testa un preciso crossi di Muller. Ma gli africani non si arrendono, anzi giocano meglio, e il gol subito non li intimorisce. Anzi, paradossalmente lo svantaggio li carica: passano tre minuti e al 9' della ripresa è Andrè Ayew a trovare il gol: sale fino in cielo e infila quasi con la nuca Neuer. Passano altri 9 minuti, e al 18esimo ecco il vantaggio del Ghana: Asamoah Gyan la butta in rete, infilato da Muntari che guadagna una palla a centrocampo. Ma al 71esimo ecco lo zampino del solito Miro Klose, in campo da pochi secondi, che con una zampata sotto rete infila il suo 15esimo gol ai Mondiali (come lui soltanto Ronaldo) e la 70esima rete in nazionale. Proprio nel momento in cui il Ghana sembrava poter straripare, soprattutto sul piano fisico, i tedeschi pareggiano i conti. E poi provano anche a vincere la partita, senza che però gli africani mollino un centimetro, in una partita, tesa, bellissima, aperta e molto fisica. Che però finisce in pari. 2-2. Applausi per tutti quanti.