+

Serie A: Empoli-Cagliari 0-4, Parma-Sassuolo 1-3

Matteo Legnani

Due partite pomeridiane e due successi esterni nella ottava giornata del campionato di calcio di serie A. A Empoli, il Cagliari di Zdenek Zeman rifila quattro reti in un tempo ai toscani, proprio come aveva fatto a San Siro contro l'Inter. Alla mezzora è Sau, alla sua quarta rete in campionato, a battere Bassi con un bel diagonale. Dopo nemmeno 5 minuti Avelar raddoppia con una splendida punizione dal limite e un minuto dopo è sempre il terzino sinistro brasiliano a siglare su rigore il 3-0. Prima della fine del tempo c'è spazio anche per il poker calato da Ekdal, servito in area da Cossu, che caparbio mantiene il possesso del pallone nonostante uno stop di petto impreciso e poi batte Bassi. Nella ripresa l'Empoli prova con generosità a rimettersi in partita, ma è poco preciso in fase di conclusione e così interrompe la serie di cinque risultati utili consecutivi. Nel secondo anticipo il Sassuolo vince per 3-1 in casa del Parma. I  neroverdi, al primo successo nel torneo, vanno a segno con Floccari al 20', Acerbi al 23' e Taider al 52'. Il Parma firma la rete della  bandiera solo al 78' con Cassano. Il successo consente al Sassuolo di  salire a 7 punti. Il Parma, al quinto ko di fila, è ultimo a quota 3. La panchina di Donadoni è sempre più traballante.