+

Mondiali, la Russia travolge l'Arabia Saudita 5-0 al debutto. Putin in gloria, la sua reazione col principe arabo

Giulio Bucchi

Debutto migliore per la Russia al Mondiale di calcio non poteva esserci. La squadra di casa, davanti agli occhi di Vladimir Putin, schiaccia l'Arabia Saudita con un rotondo 5-0 nella gara di debutto del torneo e del Gruppo A, al Luzhniki di Mosca. Tutto facile per gli uomini di Cherchesov, che passano in vantaggio al 12' con Gazinskiy prima di dilagare. Gli arabi di Pizzi sono poca cosa e Cheryschev raddoppia prima dell'intervallo. Ripresa di controllo e negli ultimi 20 minuti arriva la goleada con i gol di Dzyuba, ancora Cheryschev e la spettacolare punizione del gioiellino Golovin (inseguito anche dalla Juventus) al 94'. Momento-clou della partita? La reazione di Putin, seduto in tribuna d'onore a fianco del presidente Fifa Gianni Infantino, che dopo il primo gol stringe la mano al principe arabo per rincuorarlo in mondovisione.