+

Il Palermo s'illude, pari in extremis del Cagliari: 1-1

Sau risponde a Rios: solo pari per i rosanero. I sardi raccolgono il primo punto del campionato

Sau risponde a Rios nel finale e l'anticipo pomeridiano della terza giornata di Serie A tra Palermo e Cagliari finisce 1-1. Sfida tra due squadre non in grande forma, il gol dell'uruguaiano al 41' aveva illuso i rosanero, ma all'88' l'attaccante sardo ha trovato la rete del pareggio festeggiando al meglio il suo esordio in serie A. Il derby delle Isole è anche la sfida tra due presidenti che hanno un ottimo rapporto e condividono la fama da "mangia-allenatori". Al pronti via chi rischia di più è Sannino, due sconfitte, sei gol incassati e zero siglati per i suoi. Va un pò meglio a Ficcadenti che ritrova l'ex Pinilla e lo schiera al centro del suo tridente completato da Cossu e Thiago Ribeiro. Non cambia Sannino: solito 4-4-2 ma con Ilicic esterno e Rios e Donati in mezzo a centrocampo, in attacco Miccoli-Hernandez. Meglio i sardi nella prima parte. Il Palermo è impaurito e non riesce a imbastire azioni pericolose, mentre dall'altra parte Pinilla chiede un rigore per una trattenuta in area e Thiago Ribeiro impegna Ujkani in angolo. La risposta è di Miccoli, punizione dalla distanza, traiettoria stranissima che inganna Agazzi, bravo a salvarsi con un incredibile e fortunoso colpo di tacco. Crescono un pò i rosanero nel finale e, al 41', Arevalo Rios trova il diagonale vincente che porta in vantaggio il Palermo. Nella ripresa il Cagliari cerca il pareggio. Entra Sau tra i sardi, ma la difesa siciliana tiene bene ed è anzi Agazzi ad avere il suo da fare sulle punizioni di Miccoli. Entra anche Nenè, rossoblù con 4 punte nell'ultimo quarto d'ora. Al 37' annullato il gol del 2-0 a Donati per un fuorigioco dubbio. Al 43' arriva il gol del pareggio, Ujkani è bravo a respingere la girata di Perico, ma non può nulla sul tap-in di testa di Sau: 1-1. Finisce così tra i fischi del Barbera. Primo punto in tre gare per il Palermo, il Cagliari sale a 2.