Valle d'Aosta: i giovani delle comunita' a scuola di pasticceria (2)
(Adnkronos) - Il maestro pasticcere presentera' la creazione di alcuni tipi di biscotti e di paste, in modo da poter consentire ai ragazzi la realizzazione successiva in autonomia. Si procedera' con alcune lezioni piu' impegnative, per dare continuita' al progetto, verificando con i ragazzi il loro interesse per le brioche, la pasta frolla, la pasta sfoglia e le creme. Con l'occasione sara' realizzata anche l'informazione sulla lavorazione artigianale, sull'utilizzo di alcune materie prime al posto di altre e sulla lettura degli ingredienti volta a promuovere una giusta educazione alimentare. In particolare alle ragazze sara' offerta la possibilita' di conoscere alcune tecniche per le confezioni regalo con l'opportunita' di acquisire la manualita' divertendosi. L'esperienza creativa di apprendimento e formazione personale, fa notare l'assessorato, promuovera' nei ragazzi comportamenti positivi ed una maggiore consapevolezza dei valori della vita. A conclusione dei lavori svolti dagli ateliers, l'assessore alla sanita', salute e politiche sociali Antonio Fosson partecipera' al momento di presentazione e degustazione dei prodotti realizzati, che si terra' il 30 agosto alle ore 18, in occasione dell'Incontro aperitivo a tema, offerto dalla Pasticceria Morandin di Saint-Vincent e dall'Hostellerie du Cheval Blanc di Aosta.