Trapani: Asp, controlli a tappeto su tonno rosso
Palermo, 12 giu. (AdnKronos) - Una "intensificazione dell'attività ispettiva nel settore dei prodotti ittici, utilizzando tutto il personale veterinario disponibile, per prevenire l'insorgenza di intossicazioni alimentari da consumo di pesce non idoneo". E' quanto ha predisposto il direttore del Dipartimento di prevenzione veterinaria dell'Asp di Trapani Diego Todaro, su indicazione del commissario Giovanni Bavetta. Una decisione assunta dopo i casi di intossicazione da tonno avariato registrati nelle ultime settimane nell'isola. "Particolare attenzione dovrà essere posta sia allo stato di conservazione che alla tracciabilità di questi prodotti - sottolinea Todaro - in quanto l'approvvigionamento attraverso i regolari canali (mercati ittici, depositi di prodotti riconosciuti ) e la corretta conservazione del pescato in tutta la filiera produttiva (dalla pesca alla vendita al consumatore finale) consente di assicurare e migliorare la sicurezza alimentare". Il Dipartimento veterinario sta inoltre predisponendo un opuscolo informativo nel quale siano trattati, in maniera semplice e comprensibile, i temi della sicurezza alimentare.