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Alimenti: tutti pazzi per la cucina, industria si adegua dal fai da te al bio

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Roma, 27 apr. (Adnkronos) - Cresce la passione degli italiani per l'arte del cucinare in casa e, contemporaneamente, per i cibi biologici e salutistici: una domanda alla quale l'industria alimentare risponde creando nuovi prodotti pur nel segno della tradizione. Saranno quindi centinaia le novità che verranno presentate alla 17° edizione di Cibus, la fiera internazionale dell'alimentare made in Italy, che avra' luogo a Parma dal 5 all'8 maggio. Dopo anni di stagnazione del mercato interno, compensata dall'exploit delle esportazioni, le oltre 2600 aziende italiane presenti alla manifestazione arrivano munite di proposte per l'Italia ma anche per l'estero. E dopo Cibus l'industria dell'alimentare italiano avra' un'altra vetrina prestigiosa nel padiglione che Federalimentare e Fiere di Parma realizzeranno alla esposizione universale di Milano, ospitando 500 aziende alimentari italiane che racconteranno tradizioni, storie, produzioni e rapporto col territorio. Saranno quindi moltissimi i nuovi prodotti che verranno presentati per la prima volta al pubblico nel corso di Cibus 2014. Da segnalare quelli citati nelle ricette confezionate per chi vuol mangiare bene, ma ha poco tempo per cucinare, dallo chef Vissani: sono piatti pronti in due minuti, e corredati di consigli per l'abbinamento del vino. Tanti i suggerimenti per chi si cimenta ai fornelli: dalla crema di aceto balsamico di Modena con salsa tabasco, da usare su carne e pesce, alle perle di aceto balsamico di Modena per la cucina; dai dadi da brodo al pomodoro, peperoncino, spinaci, gamberetto al pesto genovese fresco con tartufo bianco. Dedicato ai gourmet il preparato di tartufi specifico per il sushi.(segue)

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