Cerca
Cerca
+

Zootecnia: Coldiretti Veneto, garantire produzione carne 100% italiana (3)

AdnKronos
  • a
  • a
  • a

(AdnKronos) - “Confortante dire che, grazie a tutto questo, allo stato attuale esiste un registro anagrafico dei meticci – ha precisato - e che sono stati delineati i parametri qualitativi delle carni, oltre che valutato i modelli gestionali adottati nella conduzione degli allevamenti”. "Dal punto di vista nutrizionale – ha ripreso Giovanni Bittante dell'ateneo patavino - è stato verificato l'azzerato apporto di ferro EME, cosi da tranquillizzare l'OMS – ha ironizzato - il giusto valore di colesterolo e l'idrossiprolina portatore di collagene nella muscolatura”. “Ringraziando la Regione Veneto che ha promosso questo percorso, possiamo ammettere che i risultati vanno nella direzione di una svolta per il settore che in termini di pregio – hanno detto i rappresentanti di tutte le sigle presenti - assicurano il consenso degli imprenditori agricoli in fatto di reddito aziendale, tutelano i cittadini nella provenienza e origine controllata lungo tutta la filiera e, di non poco conto, contribuiscono a salvare il patrimonio zootecnico regionale”.

Dai blog