+

Mancini, il City parte male United: incredibile rimonta

Community Shield. Sopra di due gol, la squadra del tecnico italiano si fa riprendere e battere all'ultimo dagli uomini di Ferguson

Il Manchester United batte in rimonta il Manchester City e vince il Community Shield, la Supercoppa inglese: parte male la stagione degli italiani in Inghilterra, Roberto Mancini e Mario Balotelli. I Red devils si sono imposti per 3-2 nel derby di Wembley che ha assegnato, al termine di una partita esaltante, il primo trofeo della nuova stagione. Lo United, sotto 2-0 alla fine del primo tempo e penalizzato dal disastroso esordio del portiere De Gea, ha capovolto il risultato nella ripresa, completando la rimonta nel quarto minuto di recupero con il gol di Nani, propiziato da un errore in copertura di Kompany. Doppietta Nani - Il 19esimo successo dello United nel Community Shield, il decimo nell'era di sir Alex Ferguson, è arrivato al termine di un match dai due volti e in cui Nani, autore di una doppietta, è stato decisivo e senza ombra di dubbio il migliore in campo. Il City ha iniziato col freno a mano tirato, poi alla mezz'ora ha cambiato marcia e prima dell'intervallo ha piazzato un micidiale uno-due. Il primo squillo dei Citizens è stato un destro a incrociare di Milner (29') che non ha però trovato lo specchio. Disastroso De Gea - Lo United ha poi sfiorato il vantaggio con una punizione deviata di Nani a fil di palo, poi al 38' si è fatto sorprendere su calcio da fermo: sulla punizione di Silva dalla trequarti, Lescott ha approfittato dell'indecisione in uscita di De Gea e ha sfiorato di testa quel che è bastato per sorprendere il portiere acquistato per oltre 20 milioni di euro dall'Atletico Madrid: 1-0. Il City ha raddoppiato prima del riposo con Dzeko: la difesa dei Red devils concede troppo spazio all'attaccante bosniaco, che con un destro dalla distanza sorprende di nuovo De Gea, che ha enormi responsabilità per questa rete. La rimonta - La partita cambia volto in avvio di ripresa, quando inizia la rimonta della  squadra di sir Alex Ferguson. Il gol che riapre il match arriva sempre su calcio da fermo al 52': punizione di Young e tocco di destro di  Smalling che anticipa Hart per il 2-1. Dopo cinque minuti i Diavoli Rossi ristabiliscono l'equilibrio con un'azione tutta in velocità finalizzata da Nani con un tocco morbido che non lascia scampo al portiere. Sul 2-2 Mancini richiama in  panchina Balotelli e manda in campo Barry. Ma il City sembra sotto choc e in pieno recupero subisce il colpo del definitivo k.o., punito ancora una volta da Nani. Il portoghese ruba palla a Kompany sulla   trequarti, mette a sedere anche Hart e deposita in rete il pallone del 3-2.