+

La Grecia stende la Costa d'Avorio al 92esimo: vola agli ottavi

simone cerroni

Samaras su rigore in pieno recupero condanna la Costa d'Avorio e spedisce la Grecia agli ottavi di finale del Mondiale. 2-1 il punteggio finale: reti di Samaris al 42' del primo tempo, pareggio di Bony 29' del secondo tempo, poi Samaras si guadagna e trasforma il rigore a tempo scaduto. Ora la Grecia incrocerà la Costa Rica agli ottavi. Una Costa D'Avorio sottotono - Pronti via e la Grecia deve fare i conti con problemi fisici che nel giro di venti minuti escludono prima il centrocampista Kone e poi il portiere Karnezis, sostituiti da Samaris e Glikos. Cholevas alla mezz'ora lascia partire un bolide dal limite che si infrange sulla traversa, ma al 42' la partita si sblocca: follia in disimpegno di Tioté che consegna la palla a Samaris, Samaras chiude il triangolo e manda in porta il subentrato che scavalca Barry in uscita per il vantaggio della Grecia. La squadra di Sabri Lamouchi entrano con un altro piglio nella ripresa. Gervinho proba a scatenarsi più volte negli ultimi metri, Drogba combatte in area e Kalou si propone sempre più costantemente, ma è ancora la Grecia ad andare vicina al gol con un missile scagliato da Karagounis che si spegne ancora sulla traversa. L'ex giocatore di Parma, Inter e Genoa manda in campo Bony e l'attaccante dello Swansea ricambia infilando il gol del pareggio su assist perfetto di Gervinho. È ancora un cambio a decidere l'incontro: Sio, entrato al posto di Gervinho, tocca in maniera scellerata Samaras in area di rigore ivoriana. È calcio di rigore e lo stesso Samaras lo trasforma per la gioia degli ellenici, regalando alla Grecia gli ottavi di finale. Giustamente punita la Costa d'Avorio, veramente troppo pressapochista in difesa nonostante un parco giocatori di livello mondiale.