Toscana: approvata nuova legge regionale sulla panificazione (3)
Economia
(Adnkronos) - Nicola Danti (Pd), presidente della commissione Cultura e formazione, ha tuttavia affermato che ''con questa legge si definisce cos'e' un panificio e cos'e' la panificazione'' e che ''essa e' stata concepita proprio per porre uno spartiacque fra chi fa il panificatore e chi ad esempio dora o solo cuoce un prodotto semilavorato confezionato da altri'', pertanto ''questa richiesta del centrodestra non puo' essere accolta''. Invece per Giuseppe Del Carlo (Udc) i corsi per la formazione del responsabile ''dovrebbero poter essere svolti dentro le singole aziende, come avviene per altri tipi di formazione, comprese le aziende piu' piccole''. Poiche' non aveva ricevuto alcuna assicurazione su questo punto, l'Udc in sede di commissione congiunta fra Sviluppo economico e Cultura aveva espresso una ''astensione tecnica''. Ma oggi, a fronte dell'impegno dell'assessore al Lavoro e alla formazione professionale, Gianfranco Simoncini, a porre attenzione alla materia ed a favorire la formazione interna, l'Udc ha approvato il progetto di legge assieme al centrosinistra.