Toscana: per 'guadagnare salute' stretching in classe e scuole senza fumo (4)
Cronaca
(Adnkronos) - Dall'indagine condotta dalla Regione Toscana nel 2010, nell'ambito del progetto ''Okkio alla salute'', risulta che (secondo quanto riferito dai genitori) il 33,3% dei bambini toscani consuma la frutta 2-3 volte al giorno, il 35,6% una sola porzione al giorno, il 30% meno di una volta al giorno, o mai nell'intera settimana. Il consumo di frutta 2-3 volte al giorno e' maggiore nei bambini di mamme con titolo di studio piu' elevato (43,3%), rispetto alle diplomate (32,9%) e alle mamme con titolo di studio basso (29,1%). Quanto alla verdura, il 19,8% dei bambini la mangia 2-3 volte al giorno; il 32,1% una sola porzione al giorno. Quasi la meta', il 46,8% dei bambini, consuma verdura meno di una volta al giorno o mai nell'intera settimana. Anche in questo caso, il consumo di verdura 2-3 volte al giorno e' maggiore nei bambini di mamme con titolo di studio piu' elevato (26,3%), rispetto alle diplomate (21,3%) e alle mamme con titolo di studio basso (17,7%). (segue)