Vinitaly: Bio? si', grazie debuttano i vini naturali
Economia
Verona, 23 mar. (Adnkronos) - Un salone professionale, ma dal profilo easy per avvicinare un gran numero di visitatori alla loro prima esperienza con i vini naturali: cosi' e' Vivit-Vigne Vignaioli Terroir, il salone che Vinitaly dedica quest'anno alle produzioni enologiche da agricoltura biologica e biodinamica. Un luogo dove sommelier e ristoratori possono imparare a degustare un vino biodinamico o biologico sotto la guida esperta di un Master of Wine, ma aperto a tutti gli operatori che, in visita al piu' importante salone internazionale dedicato al vino, vogliono scoprire i vini naturali conversando con produttori e dibattendo con un bicchiere in mano guidati da un musicista e un cineasta che hanno fatto della passione per il vino una seconda professione. Vivit, ospitato al primo piano del Palaexpo - Ingresso A, vede la presenza di 127 produttori provenienti da Italia, Francia, Svizzera, Austria e Slovenia. Giorno clou del salone e' martedi' 27 marzo, con il ciclo di conversazioni dal titolo ''La natura del vino'' nella sala Tulipano al piano -1 del Palaexpo. Si inizia alle 10 con il corso/degustazione rivolto a sommelier e ristoratori di ''Introduzione ai vini naturali'', sotto la guida di Isabelle Legeron, unica donna Master of Wine francese. Il programma prosegue alle 11.30 con la degustazione ''La verita' del gusto'' guidata da Nicolas Joly, produttore francese riconosciuto portavoce mondiale della biodinamica in viticoltura ed enologia. Alle 12.40 incontro su ''Il valore del marchio Demeter e il nuovo disciplinare per i vini biodinamici a marchio Demeter in Italia'' con Marco Serventi, vicepresidente dell'Associazione.(segue)