Stanchi e fiacchi dopo il pranzo di Pasqua? Perché è colpa delle uova di Pasqua
A Pasqua è inevitabile fare grandi scorpacciate di uova di Pasqua, ma con il cioccolato è bene stare attenti. Soprattutto quello delle uova pasquali potrebbe minacciare lo stomaco e rovinare la tanto agognata Pasquetta. Il cioccolato infatti è molto acido e contiene un bel po' di caffeina. Consumato in quantità importanti, causa il rilassamento dello sfintere esofageo inferiore. Così l'acidità di stomaco arriva fino in gola e provoca quel fastidiosissimo bruciore post pranzo. Va a farsi benedire anche l'umore, considerando le elevate quantità di zucchero, anche 50 grammi per uovo. Nelle prime fasi, il cioccolato provocherà euforia, ma poco dopo arriverà il crollo, con stati d'ansia, tristezza e irritabilità. Per chi ha provato a fare il furbo scegliendo il cioccolato fondente, c'è poco da star sereni, perché sono altissimi i rischi di avere tachicardia, ansia e disturbi del sonno, oltre che tremori, nausea e vomito. Lo zucchero poi crea dipendenza, non bisogna ricadere in tentazione.