Cerca
Cerca
+

Grasso in eccesso, i due gravi pericoli per la tua salute

Alessandra Menzani
  • a
  • a
  • a

Il grasso fa male anche se sei magro. Detto così non è molto semplice da capire. Ma come illustra un articolo su Vanity Fair anche pochi chili di troppo, se sono "nocivi", possono fare la differenza. Il grasso - si legge - quando eccede diventa tossico, ovvero cattivo per il nostro organismo. E questo non riguarda solo le persone in sovrappeso, ma anche le magre. Le conseguenze? Malattie infiammatorie e circolatorie. Secondo il biochimico americano Barry Sears, autore della Dieta Zona e della teoria della Sindrome del grasso tossico, a causare questa ultima patologia sarebbero tre fattori principali: i carboidrati raffinati, l'abuso di olii vegetali e lo scarso consumo di olio di pesce omega 3. Una delle conseguenze del grasso cattivo, generato da un acido grasso chiamato acido arachidonico, è l'aumento del peso. L'insulina, infatti, lo cattura e lo accumula all'interno delle cellule adipose. Il problema è che il grasso non sta lì per sempre e viene reintrodotto nel flusso sanguigno, ed è a quel punto che si può generare la sindrome del grasso tossico. Per Barry Sears il modo migliore per diluire il grasso è consumando tutti i giorni olio di pesce omega 3, le cui capsule sono facilmente reperibili al supermercato e in farmacia. 

Dai blog