Cerca
Cerca
+

Banane, il trucco per non farle annerire in questo modo. Metodo infallibile: "Durano quattro giorni in più"

Esplora:

Giovanni Ruggiero
  • a
  • a
  • a

La banana è uno dei frutti preferiti a ogni età, pratica da mangiare, molto nutriente, non conosce rivali per uno snack sano. Eppure spesso ci si ritrova a dover buttare parte del casco comprato, visto che ormai le banane si sono annerite nel giro di pochi giorni. Come evitarlo allora? Innanzitutto bisogna evitare di conservare le banane in frigo, perché la buccia dei frutti tropicali non tollera le basse temperature a lungo, meglio quindi una fruttiera a temperatura ambiente. A quel punto però vanno tenute alla larga le mele, visto che queste producono etilene e accelerano la maturazione. C'è anche un modo per allungare la vita delle banane di altri 3-4 giorni, semplicemente coprendo con una pellicola il picciolo, in modo da frenare la fuoriuscita di etilene e quindi rallentarne la maturazione.

Dai blog