Cerca

Salute

Fico essiccato, la proprietà segreta: l'esperto svela come può cambiarti in meglio la vita

4 Settembre 2019

0
Fichi, piccoli e gustosi ma importantissimi alleati per la nostra salute, infiniti benefici

I fichi, frutti di fine estate, dolci e gustosi, sono insospettabili alleati per il corretto funzionamento del nostro organismo. A spiegare a Today.it le caratteristiche nutritive di questi, la dottoressa Marianna Tommasone. In primis i fichi sono un importante fonte di fibre e per questo ottimi per chi ha problemi intestinali di stitichezza. Se essiccati, inoltre, si arricchiscono di seconina, sostanza altamente lassativa. In più questi svolgono un'azione antiossidante e antinfiammatoria, che va a contrastare l'azione dei radicali liberi, tra le cause principali dello stress ossidativo. Inoltre contengono polifenoli naturali che vanno a migliorare il nostro sistema immunitario, sono infatti considerati antibiotici naturali

Molte anche le vitamine presenti, tra le quali la C, le vitamine del gruppo B, tra le quali la B6, indispensabile per la sintesi della serotonina, nota come ormone del buon umore, oltre alla vitamina K, necessaria per il metabolismo osseo e la coagulazione del sangue. Tuttavia, anche se cento grammi di fichi apportano circa 50 calorie, cioè l’equivalente di due cucchiaini di zucchero, il loro indice glicemico è basso, in quanto compensato dalla notevole presenza di fibra.

Condividi le tue opinioni su Libero Quotidiano

Caratteri rimanenti: 400

"Non è normale che sia normale”, la campagna di sensibilizzazione della Carfagna è già diventata una canzone

Donald Tusk: "La Lega nel Ppe? Ho molta immaginazione ma ci sono dei limiti"
Mes, Matteo Salvini smaschera il patto: "Salvare le banche, sì. Quelle tedesche e francesi"
Giuseppe Conte e il "sovranismo da operetta". Cosa diceva qualche mese fa

media