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Fico essiccato, la proprietà segreta: l'esperto svela come può cambiarti in meglio la vita

Gloria Gismondi
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I fichi, frutti di fine estate, dolci e gustosi, sono insospettabili alleati per il corretto funzionamento del nostro organismo. A spiegare a Today.it le caratteristiche nutritive di questi, la dottoressa Marianna Tommasone. In primis i fichi sono un importante fonte di fibre e per questo ottimi per chi ha problemi intestinali di stitichezza. Se essiccati, inoltre, si arricchiscono di seconina, sostanza altamente lassativa. In più questi svolgono un'azione antiossidante e antinfiammatoria, che va a contrastare l'azione dei radicali liberi, tra le cause principali dello stress ossidativo. Inoltre contengono polifenoli naturali che vanno a migliorare il nostro sistema immunitario, sono infatti considerati antibiotici naturali.  Leggi anche:Test di medicina, la dieta giusta per arrivare in forma alla prova Molte anche le vitamine presenti, tra le quali la C, le vitamine del gruppo B, tra le quali la B6, indispensabile per la sintesi della serotonina, nota come ormone del buon umore, oltre alla vitamina K, necessaria per il metabolismo osseo e la coagulazione del sangue. Tuttavia, anche se cento grammi di fichi apportano circa 50 calorie, cioè l'equivalente di due cucchiaini di zucchero, il loro indice glicemico è basso, in quanto compensato dalla notevole presenza di fibra.

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