+

Coppa Italia, Milan in semifinale: super Piatek, doppietta e 2-0 al Napoli

Giulio Bucchi

Subito delirio Piatek a San Siro. Il polacco debutta dal 1' con il Milan e lo porta in semifinale di Coppa Italia con una pazzesca doppietta al Napoli al 10' e al 27' del primo tempo. Finisce 2-0 per gli uomini di Gattuso, che pure fa turn over (dentro Borini e Castillejo dall'inizio) ma che può sfregarsi le mani per l'ex Genoa. Attaccante totale: letale in contropiede (secondo gol con splendido tiro a giro sul palo lungo), movimenti in verticale, vagonate di falli (e qualche cartellino) fatti guadagnare ai difensori napoletani. Ancelotti mastica amaro: dopo lo 0-0 di sabato sera che forse ha spento il sogno scudetto, questa brutta sconfitta testimonia il momento poco lucido dei suoi. Male davanti, con Insigne impreciso e Milik legnoso, opachi a centrocampo e soprattutto impauriti dietro. Nonostante una ripresa con netta supremazia nel possesso palla, gli ospiti hanno impensierito veramente Donnarumma solo un paio di volte, entrambe nel finale. Troppo tardi.