+

La Juventus passa con Dybala a Bologna: +16 sul Napoli e scudetto ipotecato

Matteo Legnani

Dybala c'è, la Juve non ancora. Basta un guizzo dell'attaccante argentino per superare il Bologna e volare a +16 punti sul Napoli (poi tornati 13 dopo il facile successo dei campani sul Parma), ma la strada verso la possibile rimonta in Champions League contro l'Atletico è ancora lunga. Sì, perchè la vittoria (con record assoluto di 22 successi su 25 partite) è l'unica nota lieta per Massimiliano Allegri nel pomeriggio del Dall'Ara. Una Juve troppo molle, con un Ronaldo pericoloso solo nel recupero, viene salvata nel finale dal palo che ha negato a Sansone il gol del pareggio. L'esperimento del centrocampo a quattro, con l'avanzamento di Cancelo non ha convinto anche perchè con Pjanic inizialmente fuori sono emersi i soliti problemi di Bentancur e Matuidi nel giocare la palla. Bologna che esce a mani vuote dal Dall'Ara, ma che conferma di essere vivo e deciso a lottare fino alla fine per portare a casa la salvezza. Nelle altre due sfide pomeridiane della 25esima giornata, pari noioso e senza reti tra Chievo e Genoa. Altro pari tra Sassuolo e Spal, ma per 1-1 con reti di Peluso al 42' del primo tempo e pareggio di Petagna su rigore al 23' della ripresa.