+

Calcio, Champions: Milan-Atletico Madrid 0-1

Un palo e una traversa nel primo tempo. Ma i rossoneri escono sconfitti nell'andata degli ottavi di Champions League

Matteo Legnani

Una doccia gelata. E' quella che si è preso il Milan sera a San Siro, dove le speranze dei rossoneri di andare avanti in Champions League si sono infrante sul gol segnato di testa dallo spagnolo Diego Costa a sei minuti dalla fine. L'Atletico Madrid vince 1-0 e il ritorno al Vicente Calderon a questo punto è un gran premio della montagna. E sì che nei primi 45 minuti si era visto il solito Milan pimpante di Coppa, capace nel giro di un quarto d'ora di prendere una traversa (gran tiro di Kakà), un palo (colpo di testa di Poli deviato sul montante dal portiere dell'Atletico) e sfiorare la traversa poco dopo ancora con Kakà. Atletico fortunato, che per tutto il primo tempo ha solo subito. Nella ripresa i rossoneri, che avevano speso molto nella prima metà, sono scesi in campo meno arrembanti, ma pur in controllo della gara: al trentesimo minuto, forse, Seedorf commetteva l'errore fatale di togliere Balotelli. E il Milan smetteva di essere una minaccia davanti. Poco dopo il gol di Diego Costa, sul quale responsabilità pesanti hanno Abate e Abbiati, che non è uscito col giusto tempismo.