+

Il Milan batte l'Empoli con un gol di Pulisic e torna al secondo posto

Il Milan batte a San Siro l’Empoli per 1-0 e ritrova il secondo posto in classifica, scavalcando di due lunghezze la Juventus che alle 18 di oggi ospita l’Atalanta. A decidere il gol del primo tempo di Pulisic. Al 5’ Pulisic tira al volo dalla media distanza, Caprile para. Nel dodicesimo minuto lo stesso Pulisic crossa lento verso Okafor, anticipato da Ismajli. Al 19’ ancora un’occasione Milan con Loftus-Cheek a che tira al centro forte , ancora una volta Ismajli salva.

La partita si sblocca al 40’ con Pulisic, anche complice una deviazione di Luperto che spiazza Caprile: un possibile fuorigioco di Okafor viene verificato al Var ma il gol è valido. Due i minuti di recupero.

Il secondo tempo inizia sotto il segno delle sostituzioni: doppio cambio per Nicola, Kovalenko per Fazzini e Cacace per Pezzella, triplo per Pioli, Chukwueze, Kalulu e Musah dentro per Pulisic, Tomori e Reijnders. Al 65’ Chukwueze tira dalla distanza, palla deviata e fuori. Al 73’ entra Giroud per Jovic. Subito dopo Caprile salva ancora la sua porta dopo un gran tiro di Loftus-Cheek. Ancora cambi nel campo dell’Empoli: Destro e Cancellieri entrano al posto di Niang e Zurkowski.

Al 77’ Okafor lancia su Calabria che di testa conclude ma fuori. Il nuovo entrato Destro sfiora il pareggio all’82’ ma la palla prende in pieno il palo: sarebbe stato comunque fuorigioco. Ci riprova all’86’ sempre di testa, Maignan blocca. Quattro i minuti di recupero, con l’Empoli che preme contro un Milan in calo di tensione, e infatti ultimo campio per Pioli con Adli per Okafor. Sul limite del fischio finale gran tiro di Chukwueze e Caprile salva.