+

Serie A, la Roma continua la corsa Champions: Pellegrini piega il Sassuolo

La Roma batte il Sassuolo 1-0, risponde al Bologna vittorioso venerdì a Empoli, e resta agganciata al treno che porta in Champions. La squadra di De Rossi si prende i 3 punti grazie a un gol di capitan Pellegrini in avvio di secondo tempo. Non è stato facile, però, superare un Sassuolo che pur creando poco è rimasto in partita fino alla fine e ha avuto l'occasione del pareggio con un autopalo di Llorente.

Roma caricata dalla solita atmosfera dell'Olimpico. Daniele De Rossi, senza Dybala, ritrova Romelu Lukaku titolare e Tammy Abraham in panchina. Dall'altro lato l'allenatore del Sassuolo, Davide Ballardini, si affida al trio Defrel, Laurienté, Pinamonti.

La prima palla gol è giallorossa al 5'. Spinazzola crossa dalla sinistra, Lukaku stacca di testa, ma la palla esce sul fondo. È un unicum in una prima parte di match con poche occasioni. Al 37' De Rossi è costretto al primo cambio. Fuori Spinazzola per un problema fisico e dentro Angelino. La Roma tiene palla, il Sassuolo si difende pronto a provarci in ripartenza. A fine primo tempo è acnora Lukaku a rendersi pericoloso di testa, stavolta su cross di Pellegrini, ma anche in questo caso la palla esce sul fondo.

Al 50' Roma in vantaggio con Pellegrini: il numero 7 giallorosso parte dalla sinistra, converge e scarica un destro a giro su cui Consigli non può nulla. È 1-0. La risposta del Sassuolo arriva al 67' con Racic dal limite, Svilar c'è e respinge. Al 73' Lukaku se ne va di potenza, ma spreca la palla del 2-0. Due minuti dopo il neoentrato Baldanzi è bravo a crearsi un'occasione, ma Consigli dice no. All'80' Sassuolo a un soffio dal pareggio. Bajrami fugge sulla destra e crossa, Llorente interviene e rischia l'autogol. La fortuna è però amica dei giallorossi e la palla finisce sul palo. Il finale è col fiato sospeso, ma alla fine De Rossi esulta. Ancora.