+

Serie A, Roma batte Fiorentina 2-0. Juventus, vittoria in casa Chievo

default_image

Luca Di Martino

Ancora Juventus, ancora Roma. Ricomincia la Serie A e scendono in campo prima e seconda classificata della scorsa stagione. Per tutte e due le squadre subito la prima vittoria: la Juve vince a Verona col Chievo per 1-0, mentre la Roma s'impone in casa contro la Fiorentina, con un più netto 2-0. Nel posticipo serale, i giallorossi portano a casa i 3 punti grazie alla splendida rete di Nainggolan al 28esimo del primo tempo e alla seconda marcatura di Gervinho, a pochi secondi dal termine della partita. Una vittoria importante, per mister Garcia, contro una delle squadre più intriganti e promettenti di questo campionato, la Fiorentina, che soprattutto nella ripresa si è resa pericolosa sfiorando in diverse occasioni il pareggio (per poi capitolare negli ultimissimi secondi, infilata in contropiede). Una vittoria convincente, dove spiccano le prestazioni di Nainggolan (straripante nel primo tempo), di capitan Totti e di Iturbe, alla prima in giallorosso.  Vittoria bianconera - Come detto anche la Juventus riparte da dov'era rimasta, vincendo. I bianconeri, nel match che apre la nuova serie A, s'impongo a Chievo grazie all'autogol di Biraghi al 6' del primo tempo. Un esordio vincente - e convincente - per Massimiliano Allegri, che inizia nel migliore dei modi la sua avventura sulla panchina della Juventus. Eppure, alla fine del match, è uscito di fretta e furia dal campo, senza salutare nessuno, e con un'aria tutt'altro che felice. Il mister, forse, non ha digerito le troppe occasioni sprecate dalla sua squadra, che ha colto tre legni (palo di Vidal e traverse di Tevez e Caceres) ma che ha anche rischiato di subire il pareggio nel finale (clamorosa occasione divorata da Maxi Lopez). Pur con quel brivido di troppo, anche i campioni d'Italia iniziano il campionato con tre punti.