+

Serie A, 6 giornata: vince la Sampdoria, pareggia l'Udinese

Ignazio Stagno

La domenica di Serie A regala spettacolo ed emozioni. La Juventus batte 3-2 la Roma tra polemiche e risse in campo. Al termine di una gara bellissima, la Fiorentina batte per 3-0 l'Inter e torna a sorridere in campionato dopo la vittoria in Europa League. Per i nerazzurri è crisi in campionato, dove ha ottenuto la seconda sconfitta consecutiva. La Fiorentina parte fortissimo, e al 7' è già in vantaggio: Babacar si libera di Dodò e Juan Jesus e scarica una conclusione imparabile per Handanovic. Il raddoppio al 19'. Cuadrado raccoglie palla da Babacar, supera D'Ambrosio e segna con un grandissimo tiro che lascia di sasso il portiere avversario. Al 77' arriva anche il terzo gol viola firmato Tomovic, che tutto solo in area di rigore batte Handanovic con un tiro di punta. Se l'Inter molla la presa sul campionato, a Genova si sogna. La Sampdoria vola all'inseguimento di Juventus e Roma: il gol di Gabbiadini che piega l'Atalanta permette ai blucerchiati di salire a quota 14. L' Udinese invece viene beffata allo scadere: i friulani avevano agganciato quota 15 e la vetta con Bruno Fernandes prima del pareggio del Cesena all'ultimo respiro con Cascione su rigore. Un gol in extremis di Matri permette al Genoa di passare per 2-1 in casa del Parma. Successo sofferto infine per la Lazio sul Sassuolo: 3-2. Il Napoli batte il Torino 2-1.    Risultati - I risultati della sesta giornata di serie A: Verona-Cagliari (giocata ieri) 1-0; Milan-Chievo (giocata ieri) 2-0; Empoli-Palermo 3-0; Lazio-Sassuolo 3-2; Parma-Genoa 1-2; Sampdoria-Atalanta 1-0; Udinese-Cesena 1-1 ; Juventus-Roma 3-2; Fiorentina-Inter (ore 20.45); Napoli-Torino (ore 20.45). Classifica serie A -  Juventus 18 punti; Roma 15 punti; Sampdoria 14; Udinese 13; Milan ed Hellas Verona 11; Napoli 10;  Lazio e Fiorentina 9; Inter e Genoa 8; Cesena e Empoli 6; Torino 5; Cagliari, Chievo Verona e Atalanta 4; Palermo, Parma e Sassuolo 3.