+

Pescara batte Toro: ora è in vetta

Vittoria in rimonta e playoff blindati

Gli uomini di Zeman si impongono per 2-0. Frenata del Sassuolo. La Samp blidna i playoff

Il Pescara strapazza il Torino: gli uomini di Zeman battono per 2-0 i granata con i gol di Insigne ed Immobile (entrambi nel primo tempo) e conquistano la vetta del campionato di Serie B a due giornate dalla fine. Nella 40esima giornata, il Sassuolo non va oltre lo 0-0 a Livorno. I toscani da par loro muovono la classifica ma restano a rischio retrocessione: a 180 minuti dal termine hanno soltanto due punti di vantaggio sul terzultimo posto (devono però completare la partita di Pescara dello scorso 14 aprile, interrotta per la tragedia di Morosini, e il Livorno parte dal vantaggio di 2-0). Playoff - In zona playoff, con quattro gol il Varese stende l'Ascoli e conserva il quinto posto: i lombardi vincono 4-0 con le reti di Cacciatore, Neto Pereira (a segno doppietta) e del "Diablo" Granoche. A un punto insegue la Sampdoria, che a Castellammare di Stabia archivia un'importantissima vittoria: i blucerchiati vanno subito sotto per mano della Juve Stabia (vantaggio dopo meno di un minuto con Zito), ma trovano il pareggio al '51 con Munari. Quindi i liguri restano in dieci (espulso Pellè) ma trovano il vantaggio a dieci minuti dal termine grazie a una zampata sotto porta di Mauro Icardi, il 19enne attaccante argentino all'esordio in Serie B. Retrocessione - La Samp conserva quattro punti di vantaggio sul Padova, che ha battuto per 3-0 il Gubbio all'Euganeo: umbri condannati alla matematica retrocessione in Lega Pro dopo un solo anno nel campionato cadetto. Quindi la lotta per non retrocedere: a due giornate dal termine la Nocerina (che passa per 1-3 a Crotone) è terzultima a 37 punti, a una sola lunghezza dal Vicenza (fermato sull'1-1 a Empoli). I risultati della 40esima giornata di Serie B Pescara - Torino 2-0 Albinoleffe - Verona lunedì alle 20.45 Crotone - Nocerina 3-1 Empoli - Vicenza 1-1 Juve Stabia - Sampdoria 1-2 Livorno - Sassuolo 0-0 Modena - Grosseto 2-1 Padova - Gubbio 3-0 Reggina - Cittadella 3-3 Varese - Ascoli 4-0 Bari - Brescia 2-2 (giocata venerdì) La classifica Pescara 77 Torino 76 Sassuolo 74 Verona 73 Varese 68 Sampdoria 67 Padova 63 Brescia 57 Reggina 55 Juve Stabia 54* Modena 51 Crotone 49** Cittadella 48 Grosseto 48 Bari 47*** Empoli 43 Ascoli 43**** Livorno 39 Vicenza 38 Nocerina 37 Gubbio 32 Albinoleffe 25 * 4 punti di penalizzazione ** 2 punti di penalizzazione *** 6 punti di penalizzazione **** 7 punti di penalizzazione