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L'olio di cocco è antibatterico

Via i conservanti dai cibi

Carlotta Clerici
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Da oggi possiamo dire addio ai conservartiartificiali. Una ricerca della ZhejiangUniversity, diretta dal dottor Hui Zhang, ha scoperto che la natura cioffre un'alternativa decisamente più sana, ossia l'olio di cocco. Il prezioso liquido, infatti, non solo si èrivelato in grado di impedire il deperimento degli alimenti ma anche un potente agente antibatterico. Dopo diversi studi, gli scienziati sono giunti alla conclusione che ilsegreto del cocco risieda nell'acido laurico o monolaurina, un estratto del suoolio, che si è dimostrato letale per i microrganismi nocivi. Per confermare latesi dei ricercatori, l'acido laurico è stato testato contro alcuni ceppibatterici, sia da solo che in combinazione con altre sostanze, come l' EDTA(Acido etilendiamminotetraacetico). Si è cosi osservato che questo binomio èefficace contro l'Escherichia Coli, Bacillus subtilis mentre non riesce adeliminare lo Stafilococco aureus. Se però alla monolaurina viene aggiuntanisina, tutti e tre i batteri venivano neutralizzati.

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