Cerca
Cerca
+

Arriva il ricettario low cost

Mangeremo con 5 euro

Carlotta Clerici
  • a
  • a
  • a

 Lacrisi economica si è fatta sentire anche dentro le cucine italiane, alpunto tale da far uscire un ricettario che ci insegnerà a preparare gustosimanicaretti, spendendo meno di cinque euro. Il libro sarà composto da circa 350ricette realizzabili con costi che vanno dagli 1,32 euro necessari per dueporzioni di gnocchi alle ortiche, ai 4,92 euro per una torta di pere. Si trattadi una rivisitazione di un ricettario realizzato da una massaia cremonese,Caterina Vertua, durante il periodo della prima guerra mondiale, quando ledisponibilità erano davvero limitate ma non si voleva rinunciare a pranzigustosi e sani. Nella sua nuova veste si presenta in versione doppia: da unlato si trovano le ricette originali, mentre dall'altro gli stessi piatti sonorivisitati dal gastronomo Ambrogio Saronni per meglio adattarsi ai gusti dioggi. Tra gli altri collaboratori ci sono, poi, la ricercatrice culinaria CarlaBertinelli Spotti e il Club del Fornello. Quello che accomuna tutte lericette sono “gli ingredienti casalinghi e di facile reperibilità come la carnedi pollo, di coniglio, le frattaglie e i frutti dell'orto". Il volume,inoltre, può adattarsi alle esigenze "non solo della famiglia ma anche delristoratore, che può prendere spunto per inserire nel proprio menu numerosipiatti della tradizione, che nonostante la povertà degli ingredienti sanno daregrandi soddisfazioni al palato". Il volume, edito da CremonaFiere, saràpresentato a Cremona in occasione del BonTà. La fiera, che si svolgerà dal 13al 16 novembre è il punto di riferimento nazionale per il settore alimentarefieristico.

Dai blog