Cerca
Cerca
+

Alimenti sicuri, in campo

gli esperti del ministero

Carlotta Clerici
  • a
  • a
  • a

Il Sottosegretario alla Salute Francesca Martiniha firmato il Decreto di istituzione della Consulta delle Associazioni deiconsumatori e dei produttori in materia di sicurezza alimentare. Il compitodella Consulta sarà quello di favorire lo scambio di informazioni tra leAssociazioni dei consumatori e dei produttori e, soprattutto, quello di facilitarele capacità di scelta del cittadino per un consumo consapevole e una dietacorretta.. La Consulta è presieduta dal Capo del Dipartimento per la Sanitàpubblica veterinaria, la Nutrizione e la Sicurezza degli alimenti del Ministerodel Lavoro, della Salute e delle Politiche Sociali ed è composta dal Direttore delSegretariato Nazionale della Valutazione del Rischio della catena alimentaredel Ministero del Lavoro, della Salute e delle Politiche Sociali, dal Direttoredella Direzione Generale della Sicurezza degli Alimenti e della Nutrizione delMinistero del Lavoro, della Salute e delle Politiche Sociali; Direttore dellaDirezione Generale della Sanità animale e del Farmaco veterinario del Ministerodel Lavoro, della Salute e delle Politiche Sociali e dal Direttore dellaDirezione Generale della Prevenzione Sanitaria del Ministero del Lavoro, dellaSalute e delle Politiche Sociali. Sarà presente anche un rappresentante delMinistero dello Sviluppo Economico, del Ministero delle Politiche Agricole,Alimentari e Forestali, del Ministero dell'Ambiente e Tutela del Territorio edel Mare e sette rappresentanti delle Regioni e Province Autonome designatidalla Conferenza delle Regioni e Province Autonome, più un rappresentante perciascuna delle Associazioni dei consumatori ed utenti presenti nell'elencoistituito presso il Ministero dello Sviluppo Economico e rappresentanti delleAssociazioni dei Produttori designati dal Consiglio nazionale dell'Economia edel Lavoro.

Dai blog