Pasqua: Bartocci (Assopanificatori), tradizioni culinarie non conoscono crisi (2)
(Adnkronos) - "Non sapendo come sarebbe andato - ha raccontato ancora Baldassarini - ho prodotto un piccolo quantitativo, regolandomi giorno per giorno, a tutto vantaggio della freschezza. Il prezzo medio della pizza di Pasqua é di 9,99 euro per le bianche, 11,99 euro per quelle al cioccolato e per quelle al formaggio 16,99 euro. Le preferite? Quelle al cioccolato spopolano". "Stare al pari con l'anno scorso, oggi, è già vincere - ha commentato Fabrizio De Mauro, titolare dell'antica "Cioccolateria Said dal 1923" di San Lorenzo - del resto innovare su un prodotto tradizionale come le uova di Pasqua è una dicotomia: come fare abiti da sposa rossi. Ma non posso lamentarmi, perché ho tenuto le vendite dell'anno scorso. E di questi tempi è come dire di aver avuto un aumento delle 20%. È la coda della crisi: la perdita di lavoro si sta riflettendo in modo pesante sulle tasche dei romani". "L'uovo di Pasqua artigianale - ha concluso De Mauro - però è ancora molto apprezzato e noi sono 4 anni che teniamo i prezzi fermi: circa 30 euro al chilo. Nonostante due anni fa il prezzo del cacao sia aumentato del 35%. Mi piacerebbe ricorrere all'e-commerce, ma in Italia ci rinuncio. A novembre abbiamo aperto un punto vendita a Londra: lì i sistemi di logistica sono molto più recettivi verso il mercato elettronico. E paradossalmente mi conviene di più spedire da Londra a Milano, che da Roma a Milano".