Maltempo: troppe piogge e poco sole in Valpolicella, anno nero per l'Amarone (3)
(Adnkronos) - "Il nostro Consorzio è chiamato dalla normativa nazionale a gestire l'equilibrio fra domanda e offerta - prosegue Businello - Questo significa che anche se l'Amarone prodotto dalla vendemmia 2014 entrerà in commercio minimo tra due anni dobbiamo fare l'analisi delle vendite attuali e della giacenze nelle cantine: tolte le giacenze legate alle annate storiche pregiate e alle scelte aziendali di mantenere le annate più importanti in cantina, valutando l'andamento abbiamo considerato che la produzione è elevata rispetto a quella che potrebbe essere la domanda e l'equilibrio dei prezzi". L'Amarone infatti, ricorda ancora Businello, ha un prezzo elevato perché "costa produrlo dal momento che è un vino che resta in cantina dai due a i tre anni dopo la vendemmia e richiede particolare accorgimento in fase di appassimento e vinificazione". "Sappiamo di chiedere ai produttori uno sforzo rinunciando a parte del prodotto - aggiunge - ma è per mantenere la qualità del prodotto e la giusta remunerabilità".