Palermo: un marchio per tutelare il cibo da strada, arancine e panelle diventano Stg (3)
(Adnkronos) - Un'idea che sembra piacere molto anche agli esperti del settore. "Credo sia un'iniziativa straordinaria - dice Filippo La Mantia, chef palermitano famoso nel mondo che sara' protagonista del nuovo talent di cucina in onda in autunno su La5 -. Oggi lo 'street food' e' diventato una moda, ma, innanzitutto, e' arte allo stato puro, tradizione secolare. Per anni, prima di essere rivisitato ed attualizzato, era il cibo povero, fatto con materie prime riciclate, amato dalla gente quartieri popolari". "Oggi - prosegue - molte pietanze tipiche non vengono piu' apprezzate dai palermitani in 'patria', ma oltre i 'confini' della Sicilia questi piatti ottengono un grande successo. Penso che dovremmo essere orgogliosi delle nostre specialita"'. Una tradizione culinaria che La Mantia esporta nel mondo. "Io - assicura - propongo sempre menu' palermitani ed utilizzo materie prime rigorosamente originali. Il 15 settembre saro' ad Istanbul per la Biennale di arte contemporanea e il pranzo sara' rigorosamente 'made in Palermo"'. Il piatto ambasciatore del capoluogo siciliano nel mondo? "Rigorosamente la caponata - conclude La Mantia -. Io non posso farne a meno".