Cerca
Cerca
+

Alimenti: Regione Lombardia, dimezzare sprechi entro 2030

default_image

AdnKronos
  • a
  • a
  • a

Milano, 25 ott. (Adnkronos) - "Ridurre lo spreco alimentare del 30% entro il 2025 e del 50% entro il 2030 è un obiettivo raggiungibile. Bisogna pensare a una 'comunità di pratiche' che, attraverso la promozione di buone prassi, possa creare valore aggiunto nella realizzazione di ogni progetto di recupero e gestione delle eccedenze alimentari". Lo ha sottolineato Stefano Bolognini, assessore alle Politiche sociali, abitative e disabilità della Regione Lombardia, intervenendo all'incontro 'Conosciamoci meglio - Non si butta via niente. A tavola senza sprechi', organizzato da Bayer Italia, in cui si e' parlato anche dell'opera di distribuzione del cibo ai poveri effettuata da numerosi enti non profit. In Italia ogni anno ciascuna famiglia getta nella spazzatura cibo per 454 euro. A livello regionale la Lombardia è al quarto posto nel Paese per spreco alimentare, con 384 euro per nucleo. Cifre che, su base nazionale, significano 36 chilogrammi di cibo buttato a testa.

Dai blog