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San Valentino: dal 're' dei pasticceri 'Venere nera' e love cookie personalizzati

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Bologna, 13 feb. - (Adnkronos) - La 'Venere nera', love cookie personalizzabili, cuori di meringa al cocco, abbracci di pane e baguette a forma di freccia per armare Cupido. Sono solo alcune delle creazioni dolciarie fimate dai maestri artigianali italiani della gelateria, pasticceria e panificazione, e svelate in occasione di San Valentino dall'Osservatorio Sigep di Rimini. Nel dettaglio, per festeggiare con dolcezza, il riminese Roberto Rinaldini, pasticcere italiano dell'anno, propone monoporzioni a forma di cuore: la scelta è tra la 'Venere nera' al cioccolato del Madagascar, il cuore rosso con tanti lamponi e il cuore bianco ai frutti esotici. Ad incorniciarli, praline rosse al peperoncino e poi i 'love cookie', dolci biscotti personalizzabili con parole d'amore e volendo anche l'immagine della persona amata. Sonia Balacchi, anche lei riminese, Pastry Queen di Sigep, dove nel 2012 ha vinto il campionato mondiale femminile di pasticceria, propone cuori di meringa al cocco, uniti dalla suadente ganache al cioccolato e una selezione di muffin salati '5 sensi' alle spezie afrodisiache. "Per gli innamorati - spiega Balacchi - ho preparato anche un dolce pensierino, una scatola di tre cioccolatini a forma di cuore alle tre spezie: liquirizia, peperoncino e anice". (Segue)

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