Cagliari, 1 nov. - (Adnkronos) - Il Comune di Cagliari da' una risposta definitiva al problema annoso della vendita dei ricci di mare, piatto tradizionale della cucina sarda e attivita' economica importante per la citta', che fino allo scorso anno era esercitata prevalentemente in maniera abusiva al Poetto. Dopo il complesso iter autorizzativo e' terminata infatti nei tempi previsti la realizzazione dei 12 chioschi per la vendita e la degustazione dei ricci di mare nel nuovo spazio attrezzato di Su Siccu, al centro della citta'. Per l'assegnazione dei posteggi si dovra' attendere ancora qualche giorno. Il servizio Attivita' Produttive sta infatti ultimando l'istruttoria per la definizione della graduatoria definitiva. Al comune sono arrivate 23 domande di cui 15 tra pescatori e cooperative, "un dato importante perche' vuol dire che i 'ricciai' hanno compreso la necessita' di iniziare un percorso interno alle rigide regole sanitarie che la degustazione dei ricci comporta", spiega il comune con una nota. Tutti dovranno avere i requisiti per la somministrazione e grazie alla collaborazione con Confesercenti e Confcommercio alcuni operatori che si sono candidati stanno terminando il corso e si stanno accingendo a sostenere l'esame. La graduatoria definitiva sara' resa pubblica martedi'. Poi i 'ricciai' allestiranno poi il proprio spazio e completeranno tutta la procedura amministrativa. Per la settimana prossima e' prevista l'inaugurazione dello spazio alla presenza di tutti i concessionari. Oggi la Giunta comunale ha approvato il canone di concessione degli spazi, fissato in 322,24 euro piu' Iva. Ogni concessionario dovra' provvedere alla pulizia e alla custodia del chiosco concesso.