(Adnkronos) - La scuola vedra' insieme 21 studenti americani e 15 studenti dell'Universita' di Siena impegnati a studiare la composizione chimica degli alimenti, dei vini e di materiali di uso comune direttamente sul campo. Il 30 maggio, presso il polo universitario di San Miniato, in Via Aldo Moro, si terra' la giornata inaugurale dell'edizione di quest'anno, con gli interventi di Francesco Frati, prorettore dell'Ateneo senese, Marcello Mellini, preside della facolta' di Scienze matematiche, fisiche e maturali, Gianni Valensin, direttore del dipartimento di Chimica, Riccardo Basosi, direttore della scuola di dottorato in Scienze chimiche, e dei coordinatori e docenti della Emory University, i professori Michael McCormick e Daphne Norton. Seguiranno le presentazioni dei gruppi di ricerca dell'Ateneo senese che partecipano alle attivita' didattiche della scuola, dei dipartimenti di Chimica, Scienze della terra, Scienze ambientali, Medicina interna e biochimica. Possono partecipare alle attivita' della summer school gli studenti dell'Universita' di Siena iscritti alla scuola di dottorato e ai corsi di laurea, corsi di laurea magistrale e specialistica in Chimica. Il programma delle cinque settimane della scuola, con il dettaglio di tutte le attivita' e i contatti per le informazioni, e' disponibile alla pagina web www.chim.unisi.it/Emory_Unisi.



