Export: nel 2013 agroalimentare lombardo verso Usa vale mezzo miliardo
Milano, 14 apr. (Adnkronos) - L'export agroalimentare lombardo verso gli Stati Uniti vale quasi mezzo miliardo di euro nel 2013. Nella classifica dei paesi gli Stati Uniti sono al primo posto per quanto riguarda il vino e altre bevande, con esportazioni per circa 230 milioni di euro, +10% in un anno, pari al 27% del totale regionale lombardo verso il mondo. Gli Stati Uniti sono in testa anche nella categoria di oli e grassi vegetali e animali con 57 milioni, quinto Paese invece per quanto riguarda l'export di prodotti da forno e farinacei con 28 milioni, in crescita però del 6% rispetto al 2012. Emerge da un'elaborazione della Camera di Commercio su dati Istat 2013 e 2012. Giovedì, in Camera di commercio a Milano, a Palazzo Giureconsulti dalle 10 alle 13, si svolgerà un workshop sull'agroalimentare negli Stati Uniti, con indicazioni operative sulla normativa doganale statunitense e sulla legge antibioterrorismo. Verranno inoltre illustrati gli obblighi previsti, gli obiettivi, i controlli e le restrizioni applicate per l'ingresso degli alimenti negli Usa. Il seminario, organizzato da Promos, azienda speciale della Camera di commercio di Milano per le attività internazionali. è stato realizzato nell'ambito delle iniziative di ExporTour Lombardia. Tra le province lombarde le più attrattive nell'export agroalimentare sono Milano con 232 milioni circa (+1,1% in un anno), Brescia con quasi 84 milioni (+6,7%), Varese con 32 milioni (+10,2%) e Cremona con 26 milioni.