Alimenti: business dei dolci vale 1,5 mld l'anno in Lombardia
Milano, 18 apr. (Adnkronos) - Sono oltre 4mila le imprese nel settore relativo alla produzione e alla vendita di cioccolato e prodotti dolciari in Lombardia per un valore della produzione che, nella regione, è di circa un miliardo e mezzo l'anno. Milano 'pesa' per 534milioni di euro, 36,4% del dato complessivo lombardo. Anche come numero di aziende il capoluogo è in 'testa' di lista con 1.419 imprese, il 34,8% del totale lombardo nel settore). Seguono Brescia (534 imprese), Bergamo (397 imprese), Varese (375 imprese) e Monza (335 imprese). E' quanto emerge da un'elaborazione della Camera di Commercio di Milano e della Camera di commercio di Monza e Brianza su dati Infocamere, Istat e Aida. Nel capoluogo lombardo si concentra più della metà delle imprese straniere nel settore. Circa un'impresa su tre a Milano è un'impresa artigiana (551 su 1.419, oltre 2mila in Lombardia) o femminile (oltre 1400 in regione, 473 a Milano). A Monza sono 159 le imprese artigiane e 110 le femminili. A Pasqua le vendite di prodotti tipici durano in media una decina di giorni. Rispetto a un giorno normale, in questo periodo, gli affari aumentano di quasi il 20%. Per la tavola della festa la preferita è la colomba per oltre la metà degli operatori ma per un terzo circa non mancherà né l'uovo né la colomba. L'importante è che siano di qualità. Il prezzo accessibile è infatti una scelta secondaria.