Cerca
Cerca
+

Alimenti: arriva la mozzarella con latte 100% toscano da agricoltura integrata

default_image

  • a
  • a
  • a

Grosseto, 9 ago. (Adnkronos/Labitalia) - Arriva la mozzarella con latte 100% toscano. A lanciarla Formaggi di Maremma Srl, che ha la propria sede nel caseificio di Stribugliano, un piccolo paese alle pendici del Monte Amiata nel comune di Arcidosso. Il caseificio ha un'importanza rilevante per l'economia del piccolo comprensorio, in quanto unica attivita' industriale e interlocutore storico per gli allevatori locali. E da oggi mette in vendita la mozzarella Fiordilatte nei banchi di gastronomia dei punti Coop facenti parte di Unicoop Tirreno, partner storico del caseificio, che ha sempre creduto nella genuinita' e nella freschezza dei prodotti preparati a Stribugliano. "Realizzata esclusivamente con latte vaccino 100% toscano, la mozzarella a marchio Formaggi di Maremma racchiude tutto il gusto e la naturalita' unici del prodotto originato da latte derivante da agricoltura integrata, realizzato nel pieno rispetto degli animali e dell'ambiente, a tutela della salute dei consumatori", si legge in una nota. Il caseificio di Stribugliano storicamente per le produzione dei propri formaggi lavorava infatti esclusivamente latte ovino toscano, in particolare quello degli allevatori del Monte Amiata. Particolarmente varia la produzione e la commercializzazione dei prodotti: il caseificio infatti produce ormai da anni, una linea di formaggi pecorini freschi e stagionati in Agriqualita' a marchio Il Fiora Mastri Casari. Tutte le aziende riconducibili al percorso produttivo di Formaggi di Maremma producono latte seguendo le direttive imposte dal processo di 'Agricoltura integrata' attraverso l'utilizzo di prodotti naturali, a basso impatto ambientale, l'esclusione di alcuna forma di foraggio proveniente da organismi geneticamente modificati, severe restrizioni riguardanti l'uso dei fertilizzanti.

Dai blog