Palermo, 31 gen.- (Adnkronos) - "Avviare una collaborazione per lacquisto di prodotti a km zero certificati a garanzia della salute dei consumatori". E la proposta di Giovanni Pappalardo, presidente della Coldiretti di Catania dopo i numerosi blitz delle forze dell'ordine in vari ristoranti etnei e i risultati pessimi riscontrati delle ispezioni. "Da sempre la nostra organizzazione si batte per garantire la qualità e la genuinità di tutto ciò che arriva sulle nostre tavole aggiunge il presidente - La tracciabilità è uno dei nostri cavalli di battaglia, e proprio negli ultimi mesi, le numerose mobilitazioni, anche a livello nazionale hanno sempre di più coinvolto le istituzioni per affrontare in modo organico la materia". "I fatti avvenuti nei giorni scorsi a Catania dove in alcuni locali sono state trovate derrate senza alcuna etichettatura e di dubbia provenienza, non fa altro che rafforzare e confermare la necessità di un intervento normativo, chiaro e definitivo, volto ad impedire una volta per tutte che la salute dei consumatori venga messa a rischio afferma ancora Giovanni Pappalardo - Gli agricoltori della Coldiretti conclude - sono pronti a fornire ogni tipo di prodotto in linea con la stagionalità per servire ai propri clienti piatti genuini e sani e continuare a denunciare e condannare chi non opera per il bene del consumatore".




