Tre degustazioni guidate con show cooking e un ricettario per divulgare i principi di una sana alimentazione e sostenere la ricerca per la prevenzione nutrizionale di tumori, diabete e malattie cardiovascolari. Ad organizzare l'iniziativa sono lo IEO, l'Istituto Europeo di Oncologia, e La Molisana, storico pastificio italiano. Tutti e tre gli appuntamenti si svolgeranno da Presso Kook Sharing (via Paolo Sarpi 60, Milano). Dopo una presentazione condotta da due nutrizioniste, le degustazioni verranno animate da due chef, Pietro Penna, che cucinerà nella Cucina Luxury, situata al primo piano di Presso, e Alessio Algherini che presenterà le sue creazioni nella Cucina Cross Over al piano terra. I partecipanti saranno circa una settantina e la quota di partecipazione sarà di circa 70 euro a persona: il ricavato sarà devoluto alla Fondazione IEO e finanzierà Smart Food, progetto di ricerca e divulgazione scientifica sui fattori protettivi della dieta per un nuovo approccio nutrizionale alla prevenzione. I prossimi appuntamenti sono per il 20 maggio e il 18 giugno (info: francesco.picca@ieo.it o 02/94372154).
