Esercito: al via Campionati sciistici truppe alpine a Sestriere

venerdì 31 gennaio 2014
Esercito: al via Campionati sciistici truppe alpine a Sestriere
2' di lettura

Torino, 27 gen. (Adnkronos) - Arrivano alla 66esima edizione i Campionati sciistici delle Truppe Alpine, di cui oggi si è tenuta la cerimonia di apertura, e che si terranno fino al 31 gennaio sulle montagne olimpiche di Sestriere, Pragelato, Cesana e Clavière. La competizione è stata ufficialmente aperta con l'accensione del braciere da parte del Caporal Maggiore Scelto, Mara Zini, medaglia di bronzo nel pattinaggio ai Giochi Olimpici invernali di Torino 2006, alla presenza di Gioacchino Alfano, sottosegretario di Stato alla Difesa, del generale Claudio Graziano, capo di Stato Maggiore dell'Esercito e dei generali di Corpo d'Armata, Roberto Bernardini, comandante delle Forze Operative Terrestri e Alberto Primicerj, comandante delle Truppe Alpine. Nel suo intervento il capo di Stato Maggiore dell'Esercito, ha sottolineato la dimensione internazionale di questa edizione dei campionati, con tredici nazioni partecipanti, "in un mondo dove la sicurezza ha assunto una dimensione globale questo tipo di addestramento diventa importante per la sicurezza dei nostri Paesi. Pur nella sana competizione sportiva i campionati rappresentano anche un'occasione per il confronto personale e umano". La Montagna- ha continuato il generale - è una palestra dove si esaltano valori quali spirito di squadra, disciplina integrità morale che si ritrovano sia nel mondo militare sia nello sport". Il generale Graziano ha poi voluto ricordare che oggi si celebra "la Giornata della Memoria dedicata al ricordo delle vittime della Shoah, contro ogni razzismo e discriminazione, esprimendo la solidarietà dell'Esercito e sua personale alla comunità ebraica per il vile episodio d'intimidazione compiuto a Roma venerdì scorso". Il Comandante delle truppe Alpine, Generale Primicerj ha sottolineato come "esperienza, calore umano, duro addestramento, grande preparazione fisica, ottime capacità produttive di cui l'Italia si può vantare a livello internazionale: tutti ingredienti che noi pensiamo possano rendere bella ed interessante questa 66" edizione dei nostri campionati".