Cerca
Cerca
+

Food act regionale ed eccellenze campane questo il successo del Convivio Mediterraneo

mirko mazzola
  • a
  • a
  • a

L'Expo quest'anno col suo tema: Nutrire il Pianeta, Energia per la Vita ha fatto da apripista a molte organizzazioni e manifestazioni inerenti alla cucina che per tutta la durata dello stesso sono apparse e scomparse lungo tutto lo stivale, spesso con fugacità, spesso figlie dei soliti furbetti col solo intento di cavalcare l'onda e fare soldi. Lascia invece il segno il Convivio Mediterraneo, rassegna sulla cultura gastronomica della Dieta Mediterranea, tenutasi ieri al Circolo dei forestieri di Sorrento, che ripropone il Food Act lanciato all'Expo dai ministri Maurizio Martina, Stefania Giannini e Dario Franceschini, ma in chiave regionale. La mission è quella del rilanciare il made in sud nel mondo valorizzando i prodotti e gli splendidi territori campani. L'evento ha beneficiato del patrocino della Regione Campania rappresentata in loco da Angela Cortese, dell'Ufficio di diretta collaborazione del Presidente, e della collaborazione dei comuni di Sorrento e Vico Equense rappresentati dai loro sindaci, rispettivamente Giuseppe Cuomo e Benedetto Migliaccio. La risposta degli addetti ai lavori e non, è stata delle migliori, una folla di persone si è accalcata al Circolo dei Forestieri per seguire il convegno ed i suoi relatori che si sono alternati per tutta la giornata. Un successo dal quale nascerà sicuramente un prodotto di eccellenza che potrà aiutare la Campania in un mercato che è in continua espansione e che fortunatamente da anni mantiene il nome dell'Italia alto nel mondo. di Mirko Mazzola

Dai blog