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Sushi, ecco dove si mangia il migliore in Italia: una grossa sorpresa

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Sempre più diffusa la passione per il sushi in Italia. L'alimento affonda le sue radici nel IV secolo in Giappone, dove il pesce fresco veniva abbinato a riso e sale in modo da poterlo conservare il più a lungo possibile. Ancora oggi continua a sorprendere e ad essere apprezzato. A fornire una guida dei migliori ristoranti giapponesi è Gambero Rosso. Dalla lista emerge anche un dato sorprendente: l'appeal del sushi è particolarmente alto soprattutto in due regioni italiane, ovvero la Campania e la Puglia.

Ecco la guida "Sushi 2025":
Piemonte:
Le Petit Restaurant Japonais - Avigliana (TO)
Kensho - Torino
Wasabi - Torino

Lombardia:
Ichikawa - Milano
Iyo Omakase - Milano
Nobu Milano - Milano

 

 

 

Emilia Romagna:
Seta - Bologna
Yuzuya - Bologna
Uni Restaurant - Cervia (RA)

Toscana, Marche, Umbria: 
Moi Omakase - Prato
Tetsu - Ascoli Piceno
Il Vizio - Perugia

Lazio:
Hasekura - Roma
Kiko Sushi Bar - Roma
Kohaku - Roma

Abruzzo, Sicilia e Sardegna:
Oishi Japanese Kitchen - Teramo
Hio Sushilab - Palermo
Mizuna Japanese Restaurant - Olbia

Campania:
Japit - Benevento
Otoro81 - Napoli
Vero Omakase Rooftop - Nola (NA)

Puglia:
Fugur Restaurant - Lecce
Fusion - Lecce
Yuki Cucina Giapponese - Noci (BA)

 

 

 

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