+

Volley, Olanda ko

default_image

Secondo successo per le azzurre. Partita difficile contro le vicecampionesse d'Europa che perdono al quinto set

carlotta mariani

Un'altra vittoria per le ragazze della pallavolo italiana. Questa mattina hanno battuto l'Olanda 3-2. Il primo set è sofferto per le atlete di Barbolini e la difesa arancione non si lascia sorprendere. Le vicecampionesse d'Europa passano subito in vantaggio e l'Italia si piega alle battute della Flier e della Grotheus. L'Olanda sembra avere la meglio anche nel secondo parziale. Il ct azzurro mette in campo la Barcellini, una delle attaccanti più potenti in Italia. Del Core segna tre punti e dà fiducia alla squadra che torna a giocare. La schiacciata dell'Ortolani porta a casa il set. Anche il terzo parziale è segnato da un brutto inizio per le italiane che però riescono a rimontare piano piano. La vittoria si ha con l'arrivo della Crisanti al posto della Lo Bianco. Il suo muro cambia le sorti del gioco. Al quarto set, le olandesi perdono il ritmo, l'Italia si concentrano sulla difesa e, come in tutta la partita, alla fine del parziale, le azzurre passano in vantaggio. Spareggio - Risveglio sempre al rilento per la squadra di Barbolini che poi si riprende e schiaccia, per fortuna, l'Olanda. Brave le arancioni ma l'Italia dimostra di aver qualcosa in più. Domani, alle 7,30 italiane, le azzurre affrontano il Kenya, la squadra più debole del girone, il B. Le africane per ora hanno perso tutti i match. Speriamo che le nostre atlete non sottovalutino però la partita.