Pisa: le regole del cibo e le frodi alimentari, tavola rotonda con esperti
Cronaca
Pisa, 28 apr. - (Adnkronos) - Le regole del cibo, la conoscenza e l'educazione per mangiare bene e sano al centro della tavola rotonda promossa dal Consorzio di Tutela dell'Olio Extra Vergine di Oliva Toscana Igp in programma venerdi' 29 aprile, a partire dalle ore 17, nella Sala del ''Consiglio dei Dodici'' presso l'Ordine dei Cavalieri di S. Stefano in Piazza dei Cavalieri, 1 a Pisa. L'occasione, per parlare di sicurezza alimentare, salute e tutela del consumatore, frodi alimentari e prevenzione, la pubblicazione della seconda stampa di ''Corso di diritto alimentare'' di Stefano Masini, responsabile ambiente e consumi di Coldiretti. Alla tavola rotonda parteciperanno, oltre all'autore, Marco Goldoni (Direttore del Dipartimento di Diritto Privato ''U. Natoli'' dell'Universita' di Pisa; Manuela Giovannetti (Preside della Facolta' di Agraria dell'Universita' di Pisa), Antonio Amoroso (Vice Comandante dei Nas), Rosario Trefiletti (Presidente Federconsumatori), Giuseppe Serino (Capo dell'Ispettorato Centrale della Tutela, della qualita' e repressione frodi dei prodotti agroalimentari), Susanna Cenni (Deputata in Commissione Agricoltura Camera dei Deputati), Fabrizio Filippi (Presidente Consorzio di Tutela Olio). Alla tavola parteciperanno anche i vertici regionale di Coldiretti (info su www.pisa.coldiretti.it), il presidente, Tulio Marcelli, e il direttore, Roberto Madde. Al termine della tavola rotonda e' previsto un aperitivo a km zero omaggio di Campagna Amica-Coldiretti. La tavola rotonda e' aperta al pubblico.