Una ricetta contro lo spreco, basta usare 'il lato b' degli alimenti
Roma, 5 feb. - (AdnKronos) - Una ricetta giusta contro gli sprechi? Basta imparare ad utilizzare il "lato b" degli alimenti: gambi, bucce, torsoli, foglie, lische. Ovvero, tutto ciò che normalmente si butta via. Obiettivo: non sprecare. Ma anche risparmiare sulla spesa, facendo felici ambiente e palato. Anche Auchan aderisce alla Giornata Nazionale contro lo spreco alimentare, mettendo in risalto l'ultimo progetto avviato in collaborazione con Wwf: il libro di ricette anti-spreco “Buttali in pentola”, realizzato con il contributo di Lisa Casali, scienziata ambientale Ambassador per il progetto Woman for Expo. Il libro, realizzato grazie all'iniziativa “La tua ricetta per salvare il pianeta”, raccoglie cinque ricette di Lisa Casali e 65 ricette postate dai cittadini che hanno condiviso le proprie idee e consigli sul sito www.insiemecontroglisprechi.it. Contiene utili consigli su come cucinare con parti di cibo che solitamente vengono buttate, come ad esempio le foglie esterne del carciofo, e fantasiose ricette per riutilizzare gli avanzi. Parte del ricavato della vendita del libro sostiene i progetti di conservazione Wwf.