+

Champions, Ajax-Milan 1-1, Arsenal-Napoli 2-0

I rossoneri vanno sotto e si salvano in pieno recupero grazie a SuperMario. Per i partenopei invece arriva una pesante sconfitta, a Londra finisce 2-0

Matteo Legnani

Ancora un pareggio e ancora a tempo scaduto per il Milan. Una secca sconfitta (per 2-0) del Napoli a Londra con l'Arsenal. E' questo il responso delle prime due partite delle squadre italiane nella seconda giornata del girone eliminatorio di Champions League. Il Milan si salva - Ad Amsterdam, il Milan agguanta l'1-1 con gli olandesi dell'Ajax solo al '93 con un rigore trasformato (stavolta) da Mario balotelli, che raggiunge quota 22 penalty segnati in carriera su 23. All'Amsterdam Arena la gara è brutta, coi rossoneri di Allegri molto remissivi nel primo tempo nonostante i rientri di Montolivo a centrocampo e, appunto, di Supermario in attacco. Il possesso palla è tutto a favore dei lancieri, che il gol al 6' con Sigthorsson, che entra in area dalla sinistra trovando attento Abbiati. Quando la squadra di Allegri velocizza l'azione l'Ajax e' in difficolta' ma, prima dell'intervallo, sono sempre i padroni di casa a rendersi pericolosi al 36', con una punizione di Duarte messa sopra la traversa da Abbiati e un tiro dal limite di Moisander alto non di molto.  Molto meglio il Milan nella ripresa, con Montolivo che al 4' testa i riflessi di Cillessen. Sigthorsson all'11' stacca centralmente fallendo una ghiotta chance, Balotelli risponde al 18' con un destro a giro che Cillessen fa sbattere sulla traversa. Balotelli e Montolivo invocano inutilmente il penalty per un presunto tocco di mano avversaria. Il primo cambio di Allegri arriva nel finale, con l'uscita di Robinho per Matri. Il Milan e' costantemente in attacco ma mancano idee e brillantezza, anche se, a 5' dalla fine, il bravo Cillessen deve ancora impegnarsi per evitare il peggio. A 1' dalla fine, Abbiati si supera per dire no a De Jong ma, sul successivo corner, arriva lo stacco vincente di Denswil. Nel recupero, occasionissima per Abate e, al 4' di recupero, arriva il rigore conquistato e trasformato da Balotelli. In classifica, i rossoneri, che all'esordio avevano sconfitto il Celtic, salgono a quota 4: martedi' 22 i rossoneri sfideranno il Barcellona al Meazza.  Crollo Napoli - Brusco arresto invece per il Napoli nel cammino europeo in Champions League. Nella seconda giornata della fase a gironi di Champions, i partenopei si arrendono per 2-0 al cospetto dell'Arsenal all'Emirates Stadium di Londra, rimediando la prima sconfitta dell'era Benitez. Vantaggio dei Gunners firmato all'8' da Mesut Ozil, con un gran sinistro al volo su assist di Ramsey. I londinesi raddoppiano al 15' con Giroud che colpisce sotto porta un traversone basso dell'ex madridista. I partenopei restano a 3 punti in compagnia del Borussia Dortmund.